Запекаем в рукаве
В рукаве приготовим куриные ножки + картофель половинками + небольшими кусочками морковь + можно тыкву, или брокколи, или капусту цветную/брюссельскую. Можно и одним картофелем ограничиться. Покупаете кулинарный рукав для запекания, складываете туда всё, присаливаете, засыпаете специями для курицы, добавляете сметану, и перемешиваете, чтоб всё распределилось. Пусть всё вперемешку лежит, и овощи и мясо. Закрываете рукав, делаете дырочки в неск. местах, чтобы он не лопнул и в духовку, предварительно разогретую. Минут 40 это всё тушится.
или
Складываете в рукав куски курицы или рыбы, картошки, овощей, предварительно все посолив и добавив специи. Завязываете края рукава, делаете пару-тройку проколов - просто ножом маленькие дырочки, чтобы воздух выходил - и все это в духовку. Обычно хватает минут 40, чтобы все испеклось.
В итоге получается вкусно, просто (т.к. не нужно бдеть у плиты) и не жирно (масла то добавлять не нужно).